Backen mit Sauerteig

BACKEN MIT SAUERTEIG

Kursleiterin: Angela Malmgren

shutterstock_1054177292

Kursbeschreibung

In diesem Kurs lernen Sie, mit den einfachsten und gesündesten Zutaten zu backen. Wir werden die Grundlagen der Gärung behandeln, über wilde Gärungen lernen und wie man mit wilder Hefe backt!

Sie werden praktische Erfahrung im Backen mit verschiedenen Rezepten haben. Wir werden die Rolle der verschiedenen Mehle beim Backen erklären, Knettechniken und was Sie mit Ihrer gesamten zusätzlichen Sauerteigkultur tun können.

Wenn Sie ein Sauerteiganfänger sind, werden wir Ihnen zeigen, wie Sie Ihre eigene Sauerteigkultur in Gang bringen können.

Unser Segetenhaus Kursort verfügt über einen Holzofen, so dass wir auch die Möglichkeit haben, eine authentische Holzofen-Sauerteigpizza zu backen, die wir zur Feier unserer Bemühungen gemeinsam geniessen werden.


Kosten: CHF 80


Kommende Kurse:

Mittwoch 10. November, 2021 (17:00-19:00)

  • Kursort: GZ Oerlikon
    • Gubelstrasse 10, 8050 Zürich
  • Dieser Kurs wird in Englisch gehalten, mit einer deutschen Übersetzungsmöglichkeit.


Samstag 11. Dezember, 2021 (17:00-19:00) ABGESAGT

  • Kursort: Segetenhaus (Karte)
    • Segetenweg 31 8053 Zürich
  • Dieser Kurs wird in Deutsch gehalten, mit einer englisher Übersetzungsmöglichkeit.


Mittwoch 12. Januar, 2022 (18:00-20:00)

  • Kursort: GZ Oerlikon
    • Gubelstrasse 10, 8050 Zürich
  • Dieser Kurs wird in Deutsch gehalten, mit einer englischer Übersetzungsmöglichkeit.


 
 
 
Mittwoch 10. November, 2021 (17:00-19:00)
Samstag 11. Dezember, 2021 (17:00-19:00)
Mittwoch 12. Januar, 2022 (18:00-20:00)